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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

鶏と豆乳ごまみそ鍋

鶏と豆乳ごまみそ鍋

たんぱく質

亜鉛

カルシウム

●材料(2人分)

鶏もも肉
1枚 (250g)
豆乳
1カップ
白菜
2枚 (200g)
ごぼう
1/2本 (90g)
すり白ごま
大さじ3
みそ
大さじ2
2カップ

●作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにして、水にさらす。
  2. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、白菜も約4cm長さのそぎ切りにする。
  3. 鍋に鶏肉の皮を下にして並べて中火で熱し、鶏の皮に焼き色をつける。
  4. 3にみそを加えて鶏肉にからめ、水と豆乳を加える。
  5. 4に1のごぼうの水気を切り、加えて中火で熱する。
  6. 5が煮立ったら、白菜を加えて4~5分煮て、すり白ごまを加える。

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