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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

牛肩肉のビーフストロガノフ

牛肩肉のビーフストロガノフ

たんぱく質

亜鉛

●材料(2人分)

牛肩肉 (赤身)
150g
玉ねぎ
1/2個 (100g)
マッシュルーム
4個
赤ワイン
大さじ2
塩・こしょう
各少々
大豆粉
大さじ1
[A] トマトピューレ
大さじ2
[A] 中濃ソース
大さじ2
[A] 塩・こしょう
各少々
1カップ
オリーブ油
大さじ1/2

●作り方

  1. 牛肩肉はひと口大に切って、塩とこしょうをふり、大豆粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし形に切り、マッシュルームは石づきを除き、縦半分に切る。
  3. 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、1を入れ、表面に焼き色をつけ、2を加えて妙める。
  4. 3の玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  5. 4に水を加えてひと煮立ちしたら、[A]を加えて約5分煮る。
  6. 器に盛りつけ、好みでセルフイーユをのせる。

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