は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)
ゆで豚のゴマソース
●材料(4人分)
- 豚肩ロース肉 (焼豚用)
- 約400g
- 長ねぎ (青い部分)
- 1本分
- しょうがの薄切り
- 2~3枚
- [A] 黒練りごま
- 大さじ3
- [A] しょうゆ
- 大さじ1
- [A] ラカント
- 小さじ2
- [A] 酢
- 大さじ1
●作り方
- 肩ロース肉は鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加える。長ねぎとしょうがを入れて、強火で熱する。
- 1が煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で約30分ゆでる。火から下ろし、そのまま冷ます。
- ボウルに[A]を入れ、2のゆで汁大さじ2を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り、3をかける。好みで、サラダ菜と白髪ねぎを添える。