は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)
砂肝のおろし和え
●材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- 大根
- 2.5cm (100g)
- 大葉
- 2枚
- 長ねぎ (青い部分)・しょうがの皮
- 各適量
- レモン
- 1/4個
- [A] しょうゆ
- 小さじ1/2
- [A] 酒
- 小さじ1
- [B] だし
- 大さじ1/2
- [B] 酢
- 小さじ1
- [B] 塩
- 小さじ1/5
- [B] しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
●作り方
- 砂肝は、白い筋と銀皮(薄皮)をとり除く。
- 大根をすりおろし、水気をきる。
- 鍋に水と長ねぎ、しょうがの皮を入れて熱し、1を3~4分ゆで、ざるにあげて粗熱をとる。
- 3の砂肝をそぎ切りにして、[A]を加えて味をなじませる。
- ボウルに[B]を入れて混ぜ合わせ、2に加えてあえる。
- 5に4を加えて、あえる。
- 器に大葉を敷き、6を盛り、くし型に切ったレモンを添える。