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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)
レバーペースト
●材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう、ピンクペッパー
- 各適量
- 赤ワイン
- 大さじ3
- バター
- 30g
- キヤノーラ油
- 小さじ1
●作り方
- レバーはひと口大に切り、流水に15~20分さらして、水気をふく。
- ベーコンは約1cm幅に切る。
- フライパンにキャノーラ油を入れて、弱火で熱し1と2を妙め、赤ワインを加えて、ワインの量が半分になるまで煮詰め、とり出して粗熱をとる。
- ミキサーまたはフードプロセッサーに3、室温で柔らかくしたバター、塩、黒こしょうを入れて、なめらかになるまでかくはんする。
- 4を器に盛って、ピンクペッパーを散らす。好みの野菜スティックを添える。