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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

レバーペースト

レバーペースト

たんぱく質

亜鉛

ビタミンB群

ビタミンA

●材料(2人分)

鶏レバー
150g
ベーコン
1枚
小さじ1/4
黒こしょう、ピンクペッパー
各適量
赤ワイン
大さじ3
バター
30g
キヤノーラ油
小さじ1

●作り方

  1. レバーはひと口大に切り、流水に15~20分さらして、水気をふく。
  2. ベーコンは約1cm幅に切る。
  3. フライパンにキャノーラ油を入れて、弱火で熱し1と2を妙め、赤ワインを加えて、ワインの量が半分になるまで煮詰め、とり出して粗熱をとる。
  4. ミキサーまたはフードプロセッサーに3、室温で柔らかくしたバター、塩、黒こしょうを入れて、なめらかになるまでかくはんする。
  5. 4を器に盛って、ピンクペッパーを散らす。好みの野菜スティックを添える。

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