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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ふたりでとりたい栄養素”が効率的にとれるレシピ

まぐろとアボカドのユッケ

まぐろとアボカドのユッケ

たんぱく質

亜鉛

ビタミンB群

ビタミンE

●材料(2人分)

まぐろの赤身 (刺身用)
100g
アボカド
1/2個
卵黄
2個分
長ねぎのみじん切り
10g
にんにくのみじん切り
1/4片分
サンチュ
4枚
[A] しょうゆ
小さじ2
[A] ごま油
小さじ1
[A] 酒
小さじ1

●作り方

  1. まぐろは包丁で細切りにして、細かくたたく。アボカドは約1cm角に切る。
  2. 耐熱容器に酒を入れて、電子レンジで10~20秒加熱して、アルコールを飛ばし、[A]を加えて混ぜる。
  3. ボウルにまぐろ、アボカド、長ねぎ、にんにくを入れ、2を加えて和える。
  4. 器にサンチュを2枚敷き、3を半量盛り、卵黄をのせる。残りも同様に盛る。

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