は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・古賀 文敏 先生(古賀文敏ウイメンズクリニック 院長)
まぐろとアボカドのユッケ
●材料(2人分)
- まぐろの赤身 (刺身用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 卵黄
- 2個分
- 長ねぎのみじん切り
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 1/4片分
- サンチュ
- 4枚
- [A] しょうゆ
- 小さじ2
- [A] ごま油
- 小さじ1
- [A] 酒
- 小さじ1
●作り方
- まぐろは包丁で細切りにして、細かくたたく。アボカドは約1cm角に切る。
- 耐熱容器に酒を入れて、電子レンジで10~20秒加熱して、アルコールを飛ばし、[A]を加えて混ぜる。
- ボウルにまぐろ、アボカド、長ねぎ、にんにくを入れ、2を加えて和える。
- 器にサンチュを2枚敷き、3を半量盛り、卵黄をのせる。残りも同様に盛る。