は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)
大豆粉のクッキー
●材料(18枚分)
- 大豆粉
- 150g
- 溶き卵
- 60g
- 粉チーズ
- 20g
- アーモンドダイス
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- エリスリトール
- 18g
- バター
- 80g
●作り方
- ボウルにバターを入れ、室温で柔らかくし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 1にエリスリトールを加えて混ぜる。
- 2に溶き卵を3回に分けて混ぜる。
- 3に大豆粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 4にアーモンドダイスを加え、手でこねて棒状に成形する。
- 5をラップで包み、冷蔵庫で約30分冷やす。
- 冷蔵庫から5を取り出し、ラップをとって約5mmの厚さに切る。
- 約170度に温めたオーブンで17~20分焼く。
大豆粉:大豆を粉状にしたもので、きな粉のような焙煎臭がしないのが特徴
エリスリトール:カロリーゼロの砂糖代替甘味料