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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

レンジで煮豚

レンジで煮豚

たんぱく質

亜鉛

ビタミンB群

●材料(2人分)

豚肩ロース肉 (とんかつ用)
200g (2枚)
ゆで卵
1個
[A] 五香粉
小さじ1/5
[A] しょうゆ
1/4カップ
[A] 酒
1/4カップ

●作り方

  1. 耐熱容器に[A]を入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて約30分漬ける。
  2. 1にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、ゆで卵を加えてそのまま冷やす。
  3. 豚肉、ゆで卵を食べやすく切って器に盛る。お好みでクレソンを添える。

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