は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)
大豆のチリコンカン
●材料(2人分)
- 牛赤身ひき肉
- 100g
- トマトの水煮缶
※缶汁はきっておく
- 50g
- 赤いんげん豆の水煮缶
※缶汁はきっておく
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- にんにくのみじん切り
- 1/2片分
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
●作り方
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら、トマトを加え木べらでつぶし、煮立てる。
- 2に大豆、赤いんげん豆を加えて弱火で約10分煮て、塩とこしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、お好みでパセリを散らす。