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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

たんぱく質

亜鉛

ビタミンE

●材料(2人分)

牛赤身ひき肉
100g
トマトの水煮缶
※缶汁はきっておく
50g
赤いんげん豆の水煮缶
※缶汁はきっておく
50g
玉ねぎのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り
1/2片分
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

●作り方

  1. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて炒める。
  2. 肉の色が変わったら、トマトを加え木べらでつぶし、煮立てる。
  3. 2に大豆、赤いんげん豆を加えて弱火で約10分煮て、塩とこしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

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