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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

さけとほたて貝のペペロンチーノ

さけとほたて貝のペペロンチーノ

たんぱく質

亜鉛

ビタミンE

●材料(2人分)

全粒粉パスタ (乾麺)
160g
さけ (切り身)
一切れ (100g)
ほたての貝柱 (刺身用)
150g
ほうれん草
2/3束 (150g)
にんにくの薄切り
1片分
赤唐辛子
1本
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1

●作り方

  1. ほたての貝柱はそぎ切りにし、塩とこしょうを少々ふる。
  2. さけは皮と骨をとり、ゆでて一口大に切り、塩とこしょうを少々ふる。
  3. ほうれん草はゆでて水にさらし、約3cm の長さに切る。
  4. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら赤唐辛子とともにとり出す。にんにくはキッチンペーパーの上に広げ、油をきる。
  5. 4のフライパンに1と2を加え、表面に焼き色をつけながら焼く。
  6. パスタはパッケージの表示より約1分短くゆでる。
  7. 5に6のパスタとゆで汁1/4カップとほうれん草を加え、軽く炒める。
  8. 器に盛り、4のにんにくを散らす。

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