は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)
さけとほたて貝のペペロンチーノ
●材料(2人分)
- 全粒粉パスタ (乾麺)
- 160g
- さけ (切り身)
- 一切れ (100g)
- ほたての貝柱 (刺身用)
- 150g
- ほうれん草
- 2/3束 (150g)
- にんにくの薄切り
- 1片分
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブ油
- 大さじ1
●作り方
- ほたての貝柱はそぎ切りにし、塩とこしょうを少々ふる。
- さけは皮と骨をとり、ゆでて一口大に切り、塩とこしょうを少々ふる。
- ほうれん草はゆでて水にさらし、約3cm の長さに切る。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら赤唐辛子とともにとり出す。にんにくはキッチンペーパーの上に広げ、油をきる。
- 4のフライパンに1と2を加え、表面に焼き色をつけながら焼く。
- パスタはパッケージの表示より約1分短くゆでる。
- 5に6のパスタとゆで汁1/4カップとほうれん草を加え、軽く炒める。
- 器に盛り、4のにんにくを散らす。