は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)
厚揚げのピリ辛煮
●材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚 (200g)
- ブロッコリー
- 1/2株 (100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個 (50g)
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/3片
- 赤唐辛子の小口切り
- 2本分
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素 (顆粒)
- 小さじ1
●作り方
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、約2cmの厚さに切る。
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて輪切りにする。
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら、玉ねぎと赤唐辛子を加えて炒める。
- 4にトマトピューレを加えてさらに炒め、水と鶏がらスープの素を加え、煮立ったら1を加えて煮る。
- 5にブロッコリーを加え、ふたをして2~3分煮て、しょうゆで味をととのえる。