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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

玄米ガーリックチャーハン

玄米ガーリックチャーハン

たんぱく質

カルシウム

ビタミンE

ビタミンA

●材料(2人分)

玄米ごはん (冷えたもの)
160g
ツナの水煮缶
※缶汁はきっておく
80g
溶き卵
60g
小松菜
1/3束 (90g)
カイワレ大根
1/2パック (40g)
にんにくの薄切り
2片分
いり黒ごま
大さじ2
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1/2
キャノーラ油
小さじ1

●作り方

  1. ボウルにごはんを入れ、溶き卵を加え、ごはんにからめる。
  2. 小松菜はゆで、約3cm の長さに切る。
  3. フライパンにキャノーラ油、にんにくを入れて中火で熱し、色づいたらにんにくをキッチンペーパーなどにとり出し、油をきる。
  4. 3のフライパンにツナを加えて中火で軽く炒め、1と2を加えてさらに炒める。
  5. 4に塩、こしょう、いり黒ごまを加え、ごはんがパラパラになるまで炒め、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる。
  6. 器に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根をのせ、3のにんにくを散らす。

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