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監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

桜えびのにんにく炒め

桜えびのにんにく炒め

たんぱく質

●材料(2人分)

桜えび (乾燥)
大さじ1
ほうれん草
1/2束 (125g)
枝豆
15さや (60g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうゆ・ごま油
各小さじ1

●作り方

  1. 枝豆はゆでてさやからはずし、薄皮とる。
  2. ほうれん草は約4cmの長さに切る。
  3. フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら桜えびを加えて炒める。
  4. 桜えびの香りが立ったら強火にして1、2を加え、ざっくりと炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

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