は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
基本製品情報と一部コンテンツをご覧いただけます。
医療関係者の方は、該当する職種をお選びください。
医療関係者ではない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
本ページ以降のコンテンツは、日本国内に従事する医療関係者(医師・歯科医師・薬剤師・看護師等)を対象に、弊社の医療用医薬品および医療機器を適正にご使用いただくため、日本国内の承認に基づき作成されております。
一般の方および日本国外の医療関係者への情報提供を目的としたものではありませんのでご了承ください。
は、フェリング・ファーマ株式会社が提供する、医療関係者向け 領域専用サイトの総称です。
サイト内には、
生殖医療領域、
泌尿器腫瘍領域、
夜間頻尿領域、
夜尿症領域等、ご覧になりたい領域の情報を、わかり易く掲載しております。
は、 に会員登録することでご利用いただけます。
会員登録がお済みでない方
※会員限定コンテンツのご利用には、会員登録が必要です。
患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート
レシピ一覧に戻る
監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)
牛肉と大豆のカレー炒め
●材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 大豆の水煮缶
※缶汁はきっておく
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個 (50g)
- エリンギ
- 3本 (100g)
- ほうれん草
- 20g
- [A] 塩・こしょう
- 各少々
- [A] カレー粉
- 小さじ1/2
- [A] 白ワイン
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- キャノーラ油
- 大さじ1
●作り方
- 牛肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分にして縦に薄切り、ほうれん草は約2cmの長さに切る。
- フライパンにキャノーラ油を入れて熱し、1を炒める。
- 3に玉ねぎ、エリンギ、大豆の順に入れ、炒める。
- 4にほうれん草と[A]を加えて混ぜ、炒める。