患者さんの指導に役立つ!“食”からサポート

レシピ一覧に戻る

監修:定 真理子 先生(栄養カウンセラー)・出居 貞義 先生(大宮レディスクリニック 院長)

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

“ママになるために必要な栄養素”が効率的にとれるレシピ

牛肉と大豆のカレー炒め

牛肉と大豆のカレー炒め

たんぱく質

亜鉛

ビタミンB群

●材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
大豆の水煮缶
※缶汁はきっておく
50g
玉ねぎ
1/4個 (50g)
エリンギ
3本 (100g)
ほうれん草
20g
[A] 塩・こしょう
各少々
[A] カレー粉
小さじ1/2
[A] 白ワイン
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
キャノーラ油
大さじ1

●作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。
  2. 玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分にして縦に薄切り、ほうれん草は約2cmの長さに切る。
  3. フライパンにキャノーラ油を入れて熱し、1を炒める。
  4. 3に玉ねぎ、エリンギ、大豆の順に入れ、炒める。
  5. 4にほうれん草と[A]を加えて混ぜ、炒める。

当サイトでは、ウェブサイトの利便性、ユーザエクスペリエンス向上のためにCookieを使用させていただいております。

当社のプライバシーノーティスに従って、Cookieの使用を受け入れてください。

同意する
同意しない